Главная
Загрузка...


В Жезказгане директоров двух школ наказали за требование лишних документов

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В Жезказгане директоров двух школ наказали за требование лишних документов

В преддверии нового учебного года сотрудники департамента по делам госслужбы провели в образовательных заведениях Карагандинской области проверку на предмет соблюдения законодательства в сфере оказания госуслуг методом «тайный покупатель» . По ее результатам были выявлены нарушения в двух школах Жезказгана — №4 и №13.

— В указанных школах от родителей требовали документы , не предусмотренные законодательством: адресную справку , справку с места работы и справку о наличии/отсутствии судимости . Их директора — Айгуль Обайдулина и Умитжан Жасынбекова — привлечены к дисциплинарной ответственности: им объявлены замечания , — сообщили в пресс-службе Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области.

В поступках руководителей образовательных организаций проверяющие коррупционных мотивов не усмотрели . Как оказалось , указанные документы директора требовали для личных дел учащихся.

Между тем список документов , необходимых для зачисления ребенка в школу , достаточно короток . В него входит заявление , копия свидетельства о рождении (если ребенок родился до 2008 года) , справка о состоянии здоровья ребенка , фотографии ребенка размером 3 на 4 сантиметра в количестве 2 штук . Кроме того , для идентификации родителям следует предъявить документ , удостоверяющий личность.

По инициативе департамента во всех регионах области были проведены семинары , на которых была разъяснена ответственность первых руководителей за допущение подобных нарушений в возглавляемых ими учебных заведениях.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика