Главная
Загрузка...


В Караганде, Темиртау и Жезказгане начали проектировать газораспределительные сети

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В Караганде , Темиртау и Жезказгане начали проектировать газораспределительные сети

— Мы начали работы по проектированию газораспределительных сетей для Караганды , Темиртау , Жезказгана . Теперь нужно проработать с центральными госорганами вопрос финансирования их строительства в следующем году , — сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

Строительство газопровода «Сарыарқа» , который охватит Карагандинскую область , входит в число пяти социальных инициатив Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева . Проект является очень значимым для региона — 77% первого этапа строительства пройдет по его территории . Это 840 километров трубопровода , 185 миллиардов инвестиций и один миллион жителей , обеспеченных голубым топливом.

Схемы газификации городов уже согласованы , определены очереди и первые пусковые комплексы . В Караганде – это район Михайловка , в Темиртау – улица Степана Разина , в Жезказгане – район Пристанционный и поселок Талап.

Окончить проектирование по первому этапу строительства газораспределительных сетей планируют в этом году . В следующем же году будет начато их строительство для одновременного ввода с магистральным газопроводом.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика